“한미취업연수 프로그램”(WEST)/장기 프로그램 최종합격 소식

영어영문학과 4학년 김정훈 학생이 “한미취업연수 프로그램”(WEST)/장기 프로그램에 최종합격, 이번 학기를 마치고 1년 6개월 동안 미국에서 체류하며 어학연수와 인턴쉽 과정을 밟게 되었습니다.

WEST(Work, English Study, Travel) 프로그램은 글로벌 청년리더 양성사업의 일환으로 정부 차원에서 추진하고 있는 대학생을 위한 한미취업연수 프로그램으로, 주관 부서인 교육부 국립국제교육원이 학생 선발 및 지원 등의 운영을 담당하고 있으며, 지난 10년간 약 3,500여명의 대학생이 동 프로그램에 참여하였습니다.

우리 영문과는 지난 해 2018년도 13학번 김 규태 학생에 이어, 올 2019년도 12학번 김 정훈 학생까지 연이어 인턴쉽 최종 합격자를 배출하여, 대학생 취업역량 강화를 위한 정부 프로그램의 혜택을 받게 되었습니다.