⭐⭐⭐졸업시험 관련 수정사항 안내(필독)⭐⭐⭐

이제까지 졸업시험 대체로 700점 이상의 토익 성적표만 받았지만 앞으로는 Opic 등의 다른 시험 성적표도 받겠습니다. 단! 토익만큼 검증된 시험의 성적표여야 하고, 그 시험의 총 점수 중 70% 이상의 점수를 획득한 성적표만 인정합니다.

이렇게 갑작스럽게 토익 이외에도 다른 시험 성적표도 허용하는 이유는 졸업시험보다 토익 등의 시험을 보는 것이 바람직하다고 보았기 때문입니다.

그리고 이번 학기 졸업시험은 새로운 책, 새로운 범위, 새로운 문제 유형인만큼 난이도가 높을 예정입니다. 여러분께서 졸업시험 대신 토익 등의 시험에서 높은 성적을 받아 제출했으면 좋겠다는 마음에서 실시되는 시험인만큼 양해바랍니다. 그리고 1차 시험 채점 후 2차 시험에 난이도 조정이 이루어질 예정이니 이 점 참고바랍니다.

* 졸업시험과 관련된 모든 내용은 교수님들의 회의를 통해 결정된 사안입니다. 과 조교는 이와 관련된 어떠한 권한도 없습니다