Wonkwang University

Close this search box.

Skype

수강신청 질문 안내

[수강신청 질문 안내]

1. 4학년인데 왜 2학년 과목이 신청이 안되나요.
– 저학년 과목은 본 수강신청 떄 신청되지 않습니다. 해당 학년을 위해 열어놓은 과목 인원수가 정해져있기 때문입니다. 저학년 수강신청은 추가수강신청(22일) 또는 수강변경기간에 신청해주시기 바랍니다.

2. 재수강 과목인데 수강신청이 안되요.
– 모바일 또는 인터넷 팝업창을 해제 하지 않았을시에 나타나는 현상입니다. 재수강 과목은 해당 과목을 클릭했을 시 팝업창이 따로 뜨면 ‘재수강’ 부분을 클릭해줘야 재수강이 신청됩니다.

3. 글쓰기 이론과 실제, 독서와 토론은 꼭 우리과 것만 들어야 하나요?
– 학수번호만 같다면 타 과 과목을 들어도 상관이 없습니다. 하지만, 본 수강신청 때 신청되지 않을 것입니다. (해당 학과에 맞게 인원수 배정) 이것 또한, 추가수강신청(22일) 또는 수강변경기간에 신청해주시기 바랍니다.

4. 사회봉사는 꼭 해야 하나요?
– 13학번부터 시행되는 졸업인증제로 인해 13학번 이상인 학생들은 필히 사회봉사를 이수하여야 합니다. 사회봉사는 기본학점 외에 추가로 들을 수 있는 학점입니다. (본인 이수학점이 17학점이면, 다른 과목으로 17학점을 다 채워도 추가로 2학점을 더 들을 수 있습니다.)
기관 지정 및 자세한 내용은 봉황 bbs 공지사항(학생) 게시판에 ‘사회봉사’를 검색하여 참고하시기 바랍니다.