사회봉사교과목 수강신청/봉사기관신청 및 오리엔테이션 일정 안내

▶ 수강신청방법 :

수련과봉사영역 – 사회봉사수강신청 – 사회봉사기관 선택

※ 사회봉사 수강신청 후 기관선택을 꼭 하여야 수강완료가 됩니다.

▶ 봉사활동방법 : 사회봉사 이론교육은 첨부파일 참조

→ 3월 7,8일 중에 오후 5시 30분부터 진행되니 본인이 선택한 기관의

지도교수님께 꼭 이론교육을 받으시길 바랍니다. 봉사활동 3시간 인정됩니다.

기관과 연락 후 봉사활동실시(활동일지 지참 : 이론교육시 배부) →종강(활동) 후 활동보고서(감상문포함)를 봉사활동 지도교수님께 직접 제출

※ O.T에 불참하여 활동일지를 받지 못한 학생은 사회봉사과에서 받아가시기 바라며, 이론교육(O.T)불참인 경우 기관봉사활동(3시간)으로 대체 평가함.

◆ 연락처가 변경된 경우 개인정보서비스에서 꼭 수정하여야만 문자연락이 가능함.

※ 사회봉사교과목 수강신청시 중요사항

1. 수강신청 취소(DROP)는 학생 개인이 DROP이 불가하며, 기관을 미 선택할 경우 사회봉사과에서 일괄적으로 DROP함.
  2. 4학년 2학기(졸업학기) 학생도 수강신청 가능함.

※ 사회봉사교과목은 학부 수강신청 학점 외로 2학점을 추가로 취득하여 졸업학점에 포함되며, 성적에는 반영되지 않습니다.

(예, 학부수강신청 18학점 + 사회봉사 2학점(학점 외) = 총 20학점 인정)

※ 봉사가 끝난 후에는 1365 자원봉사포털사이트에 가입하여 봉사실적으로도 인정받을 수 있으며, 1365에 입력된 봉사실적은 나중에 취업시 이력서나 자기소개서에 활용하실 수 있으니, 이 점 참고 바랍니다.

문의 : 도덕교육원 사회봉사과 063-850-5148, 5418

2017학년도_1학기_사회봉사기관_및_O.T일정