예비수강신청 Q&A

[예비수강신청 Q&A]

예비수강신청으로 인해 궁금한 사항이 많은 것 같아 정리했습니다.

Q. 저는 00학번인데 몇 학점을 들어야 하고, 필수로 들어야 하는 과목은 무엇인가요?
A. 학번별로 해당 내용이 다르기 때문에 아래 이미지로 정리를 해놨습니다. 참고하시기 바랍니다.

Q. 4학년 졸업대상자(9학기 이상자)인데  학부재학생이 아니라고 합니다. 왜 그런가요?
A. 현재 졸업사정이 끝나지 않아 졸업대상자로 속해있기 때문에 예비수강신청이 안되고 있습니다. 그리고 9학기 이상자이기 때문에 예비수강신청이 되지 않습니다. 본 수강신청(2/7)에 하시면 됩니다.

Q. 복수전공 하려고 하는데 뭘 들어야 하나요?
A. 복수전공 관련하여 답해드릴 수 있는 부분이 없습니다. 복수전공 관련하여 자세한 사항은 복수전공 과사무실에 문의하시면 됩니다.

현재 수강신청으로 인해 과사무실로 문의전화가 폭주하고 있습니다. 근무 시간 안에는 최대한 상담을 해드리려고 노력하고 있으니 과사무실(063-850-6153)로 문의주시면됩니다.

* 근무시간 *
월~금 09:00 ~ 15:00 (12:00~13:00 점심시간에는 업무를 하지 않습니다.)